Глава Титаревского сельского поселения Геннадий Радченко - давний поклонник лыжного спорта. Каждый год он с нетерпением ждет первого снегопада, чтобы проложить лыжню. Бывший школьный учитель, он не только сам с удовольствием катается на лыжах, но и привлекает к этому виду спорта односельчан. Охотнее всего, конечно, откликаются дети. В школе Геннадий Васильевич на безвозмездной основе ведет кружок по лыжной и туристической подготовке, который посещают 30 ребятишек. Летом и осенью он ведет мальчишек и девчонок на Кавказ и даже к Байкалу, а зимой готовит к соревнованиям по лыжному спорту.

Геннадий Васильевич охотно открывает новичкам секреты классического катания на лыжах. Сам он начал серьезно заниматься этим видом спорта в 70-е годы, служа в армии. «А до этого, - вспоминает Геннадий Радченко, - в школе, у меня были старенькие лыжи, да вот только вставать на них в валенках было неудобно, но другой обуви тогда у деревенских ребятишек не было. Так что по-настоящему насладиться ездой на лыжах я смог только в армии. Катание на лыжах - польза для здоровья, укрепление духа и заряд положительных эмоций на долгое время. Всем советую».

Геннадий Васильевич лично и его воспитанники не раз занимали призовые места на соревнованиях «Лыжня России». Вот и в этом году ребята вместе с педагогом намерены победить.