Старый колодец благоустроят в хуторе Хрещатый Кантемировского района. Общественники начнут работы в июне. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОС «Хрещатый» Иван Резников в пятницу, 25 мая.

Активисты установят новые сруб, крышу и ворот для подъема воды. Территорию вокруг забетонируют и сделают водоотвод, чтобы не попадали талые воды. Также заменят ограждение и установят скамейки. Работы начнут в июне.

– В народе колодец прозвали «поповским». Неподалеку от него стоял дом священника, а через дорогу была деревянная церковь. В 1930-е годы дом разрушили, церковь разобрали и сделали из бревен клуб. Колодцем пользуются жители не только центральной улицы, но и соседних. Работы проведем своими силами. Хотим не только благоустроить колодец, но и почистить, – рассказал Иван Резников.

На работы из областного бюджета выделили 82 тыс. рублей. Также средства предоставит сельская администрация и соберут жители хутора.

ТОС «Хрещатый» создали в 2017 году, в него входит 106 человек.

Контекст

В Кантемировском районе 35 ТОСов. В 2018 году финансирование инициатив получили шесть ТОСов. Из облбюджета им выделили более 1 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter