В Кантемировской ЦРБ дефицит узких специалистов и много врачей пенсионного и предпенсионного возраста. Из-за нехватки кадров некоторые специалисты вынуждены совмещать должности.

- Не хватает врачей общей практики, педиатров, невролога, лора, нарколога, рентгенолога, - рассказала главный врач Кантемировской центральной районной больницы Зоя Емельяненко.

Поэтому администрация Кантемировского района и больницы ведут активную работу по привлечению медицинских кадров в район. Регулярно главный врач вместе с представителями администрации района принимают участие в ярмарках вакансий в Украине.

- В прошлом году к нам прибыл на работу выпускник Луганского медицинского вуза после подтверждения диплома и прохождения клинической ординатуры за счет средств Кантемировского района, анастезиолог-реаниматолог Дмитрий Скиртач, - рассказала Зоя Петровна. - В этом году его жена оканчивает Луганский мединститут. После подтверждения диплома она будет направлена в Воронежскую медакадемию для прохождения интернатуры по отоларингологии. В крайнем приграничном селе Новобелая уже два года работает врач общей практики Лидия Карпова – тоже из Украины, прошедшая специализацию за счет средств района. Мы обеспечили ее жильем.

Местные жители иностранными специалистами довольны.

- Лидия Карпова, поставив верный диагноз, можно сказать с того света вытащила нашу родственницу, участницу войны Евдокию Перебейнос, - рассказал Николай Горбачев из Новобелой. - И наша бабушка бодро встретила 9 мая и сегодня чувствует себя неплохо. Лидия Викторовна не забывает свою пациентку, заходит, интересуется состоянием здоровья. Жители Новобелой очень рады, что у есть человек, который тратит личное время на заботу о здоровье своих пациентов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter