Установившаяся плюсовая температура в Кантемировском районе привела к обильному таянию снега, образовались огромные лужи и "каша" из снега.

- В районе по программе комплексного информирования населения на случай чрезвычайных ситуаций установлена система оповещения: на центральной площади, на зданиях районного Дворца культуры, кантемировской школы №2, северной котельной, администраций, а у глав сельских поселений имеются переносные громкоговорители с функцией сирены, - рассказал заместитель главы администрации района Геннадий Гончарук-Иванов. - Этой зимой снег сходит постепенно, но что будет завтра - не знает никто. В населенных пунктах дежурят аварийно-спасательные бригады, рабочие комбината благоустройства расчищают водоотводные каналы. Но на случай чрезвычайной ситуации в аварийно-спасательном отделе МУП «Комбинат благоустройства» есть плавающие транспортные средства, в районной администрации разработан план противопаводковых мероприятий, состоится и комиссия по ГО и ЧС, где все руководители получат рекомендации о том, что нужно делать.

На днях спасатели проверили вездеходную машину в действии. Они выехали на возвышенность у райцентра и проехали по бездорожью. А до этого тренировка проходила на кантемировском пруду, что на реке Федоровке. Проверены гидротехнические сооружения на реке.

- По бездорожью и воде транспортер идет хорошо, - говорит водитель-спасатель Иван Колещатый, которому доверили управлять транспортным средством. - Когда нам военные передали эти две «амфибии», мы очень обрадовались, потому что помним, как в Кантемировке несколько лет назад из-за паводка затопило несколько улиц. Тогда к нам на таких же машинах приезжали из Богучара. Я сам живу на улице Набережной, которая тоже оказалась в воде, и очень хорошо помню, что тогда было. Поэтому в район нужны были такие машины. Мы перекрасили военный зеленый транспортер в белый цвет с желтыми полосами, как положено в МЧС. Готовы в любой момент прийти на помощь, если будет нужно, - заверил Иван Николаевич.

Его слова подтвердил помощник Александр Мозговой: «Транспортер - проверенное средство, его грузоподъемность - до 8 тонн, спокойно можно людей перевозить и даже технику. Что там говорить - военная вездеходная машина! С такой ничего не страшно. Конечно, будем надеяться на лучшее - что паводка не будет, но справимся с любой ситуацией».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter