Кантемировские полицейские выявили случаи хищения денежных средств в крупном размере. Как рассказывают стражи порядка, одно из поселений района в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Чистая вода Воронежской области на период 2011- 2017 гг» необоснованно завысило стоимость выполненных работ. В результате чего бюджетам различных уровней причинен ущерб в размере 969 тысяч рублей.

Схема мошенничества проста. В августе 2013 на основании протокола открытого аукциона между заказчиком, администрацией сельского поселения Кантемировского района, и подрядчиком был заключен муниципальный контракт. В соответствии с ним подрядчик обязался в установленный контрактом срок, выполнить работы в рамках реализации проекта «Реконструкция системы водоснабжения финансируемых из бюджетов разного уровня в рамках долгосрочной областной целевой программы «Чистая вода Воронежской области на период 2011 – 2017 гг.». Общая стоимость работ составила 52,6 млн рублей.

В смете также было указано, что необходимо проложить водопроводные трубы от насосной станции к водонапорной башне - 5378 метров. Но фактическая протяженность водопроводной сети на этом отрезке составляет 2472 метра. В траншее на данном участке уложено две трубы, соответственно, в производстве работ использовано 4945 метров труб.Объем работ, фактически выполненных подрядчиком, и указанных в акте приемки не соответствуют друг другу. Стоимость завышения работ в соответствии с фактическими замерами составляет 969 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками ОМВД России по Кантемировскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter