На кантемировском рынке сгорел торговый павильон. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки. Из-за пожара без света и воды остались жильцы соседних с рынком домов.

Сообщение о пожаре на единственном в поселке рынке поступило в пожарную часть Кантемировки в 4:40. На тушение огня выехали три отделения ПЧ-42 и дознаватель отдела надзорной деятельности. Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекались 10 человек и три единицы техники. Пожар был ликвидирован в 6:05. В результате огнем полностью уничтожен торговый павильон (крытый рынок) размером 25 м х12 м.

рынок2.JPG

В сгоревшем здании находились административные кабинеты, склады с товаром (в основном с одеждой) индивидуальных предпринимателей, которые трудились на основном рынке, и 22 торговых места, где рыбу, колбасные изделия, свежее мясо, молоко и другую сельскохозяйственную продукцию привозили с личных подворий.

- Здание сгорело полностью, - рассказал директор рынка Роман Каплиев. - Это большая беда для всех, на крытом рынке 20 предпринимателей продавали товар, который пользовался спросом, ведь в основном это была домашняя продукция.

Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

рынок3.jpg

– Пока говорить о причинах пожара рано. Ждем работников исследовательской лаборатории из Воронежа для установления причины возгорания, - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности Павел Макеев.

Дома, расположенные на прилегающих к рынку улицах, из-за пожара на время остались без света и воды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter