В пятницу, 1 мая, 57 человек пробежали около восьми километров по улицам Кантемировки с георгиевскими ленточками и флагом райцентра. Легкоатлетический пробег посвятили 70-летию Победы. Сотрудники РИА «Воронеж», журналисты районной редакции газеты «Кантемировский вестник» не остались в стороне и тоже приняли участие в пробеге.

пробег вестник.jpg

Участники пробега в белых футболках собрались 1 мая, в 10 часов утра, около памятника героям-танкистам на привокзальной площади. После регистрации и приветствия в 11 часов любители спорта отправились по маршруту.

Сначала они преодолели улицу Хлебороб, затем - улицу Розы Люксембург, после поднялись на улицу Полубоярова и пробежали по единственной улице райцентра, носящей имя героя Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Павла Полубоярова с поднятым флагом, за ней – проследовали по улице Шевченко и завершили пробег на Первомайской, у братской могилы.

Инициатива организации такого пробега принадлежит тренеру Оксане Зюзиной. Большинство участников – ее ученики. Так, впереди всех с флагом бежали ребята из гиревой секции Оксаны Викторовны: Виталий Гришаев, Алик Гасымов, Илья Маслов и Вячеслав Альшев.

Бегущих сопровождали сотрудники Госавтоинспекции и медик. Участники получили заряд положительных эмоций в отличной компании.

Соки, воду, праздничные флажки и георгиевские ленты участникам предоставила администрация Кантемировского городского поселения. Организовала мероприятие директор Кантемировского досугового центра Инна Степаненко.

- Организация подобных мероприятий способствует приобщению к спорту, а ведь спорт – это здоровье, - говорит Оксана Зюзина. - Мы с учениками бегаем каждую неделю, хотелось закрепить свои достижения на длинной дистанции. Все молодцы, и ребята-гиревики, и девушки, и все, кто справился, не сошел с дистанции и добежал до финиша. Хотелось бы каждый год проводить такие мероприятия.

пробег все.jpg

- Вчера увидела в группе «Кантемировский вестник» в соцсети объявление о кроссе в честь Великой Победы, вот с дочкой Ириной решили участвовать. Я давно мечтала принять участие в велопробеге, так как на работу в больницу езжу на велосипеде, но у нас в районе, к сожалению, их не проводят. А тут выпал шанс поучаствовать в кроссе, вот с дочкой его не упустили и пришли, - рассказала жительница Кантемировки Елена Стрибная.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter