На прошедших выходных в райцентре состоялось крупнейшее событие в шахматной жизни района - второй шахматный турнир памяти дважды Героя Советского Союза Маршала авиации Александра Николаевича Ефимова.

В турнире, который обещает стать традиционным, за победу сразились шесть команд. В гости к кантемировским шахматистам приехали мастера игры из Россоши, Подгоренского, Борисоглебска, Анны и украинской Марковки. Игры проходили по круговой системе в течение двух дней. По итогам турнира уверенную победу одержала сборная Борисоглебского района, возглавляемая мастером спорта Сергеем Суровым.

Кантемировскую сборную представляли международный мастер по шахматам Алексей Песков, кандидаты в мастера Игорь Бобро и Юлия Гельвих, а также обладатель первого разряда по шахматам Виктор Романенко. В упорной борьбе им удалось завоевать серебряные медали турнира, опередив аннинских шахматистов. Стопроцентного результата по ходу турнира удалось добиться Алексею Пескову и Юлии Гельвих, которые выиграли все свои партии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter