Зональный этап областного фестиваля-конкурса детского художественного творчества "Адрес детства – Воронежский край". Масштабное мероприятие, проводимое в рамках Года культуры в Воронежской области, собрало талантливых детей из Кантемировского, Богучарского, Павловского, Каменского, Подгоренского, Ольховатского и Россошанского районов.

На выставке работ декоративно-прикладного творчества ребята рисовали, вышивали, лепили из глины, делали малые скульптуры. Выставка Подгоренского района прошла под девизом «Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим». Ребята представили кукол в народных костюмах и пейзажи родного края. У ольховатцев гости выставки могли увидеть картины из лент, ажурные салфетки, расписанные на камнях. Павловчане привезли много работ из глины и дерева. Глиняные фигурки лошадок, петушков, коров, коз притягивали взгляды детей.

После выставки все отправились смотреть концертные программы районов, объединенные общим названием «Мы – дети XXI века». Сцена Кантемировского РДК никогда еще принимала столько ярких и разнообразных детских коллективов и исполнителей. Ребята пели, танцевали, читали собственные стихи, играли на музыкальных инструментах, показывали акробатические и цирковые номера.

Кантемировцы открыли фестиваль и представили концертную программу «На культурном стадионе». Ведущие-школьники, как будто комментаторы на соревнованиях, объявляли номера из специальных кабинок. Хореографический ансамбль «Мгновение» Митрофановского отделения детской школы искусств исполнил танцы «Плясовая» и «Фонарики», кантемировский ансамбль «Терпсихора» - танец «Молдавия», группа эстрадного танца «Стайл» - «Хип-хоп». Вокальные ансамбли «Славяночка», «Улыбка», дуэт «Подружки» и группа «Созвездие» порадовали песнями. Семиклассница Валерия Горяинова на фортепиано исполнила композицию «Воспоминание».

Выступления закончились поздно, но никто из зрителей не спешил покинуть зал раньше, чтобы не пропустить самое интересное, а каждый номер был незабываем.

- Как не приехать в Кантемировку, когда там такой чудесный Дворец культуры, - говорит заместитель директора областного центра народного творчества Оксана Абраменко. - Самых ярких исполнителей мы пригласили для участия в гала-концерте в Воронеже. Во все просмотровые группы включены представители от учебных заведений: Воронежского музыкального педагогического колледжа, хореографического училища и института искусств. Педагоги смотрят концертные номера, отмечают для себя особо талантливых детей, впоследствии приглашают их для обучения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter