Памятную доску комсомольской стройке открыли в Кантемировке во вторник, 2 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила член районного оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола Валентина Калюжная в среду, 3 октября.

Торжественное мероприятие состоялось у стадиона «Юбилейный», который построили комсомольцы района в 1987 году. Доску установили над входом на стадион. На ней изображена символика комсомола и выбита надпись: «Районная комсомольская стройка – стадион "Юбилейный" – достойный вклад молодежи в трудовые дела Кантемировского района в 80-е годы».

– С инициативой построить стадион ко мне, третьему секретарю партии, пришел Николай Крашанин. Он возглавил оргкомитет стройки и стал непосредственным ее участником. Поддержали эту идею тогда комсомольцы и парторги района, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Лариса Головина.

По воспоминаниям комсомольцев, в строительстве стадиона участвовали бригады из организаций и школ района, всего – около 1 тыс. человек.

– Результат наших стараний – стадион востребован до сих пор. Его построили благодаря многим, особо хочу отметить Николая Яхненко, Александра Чмыхова, Николая Ногина, Владимира Подшивалова и Николая Лейбу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Николай Крашанин.

Вместимость стадиона – 2,5 тыс. зрителей. На нем есть две трибуны, многофункциональная площадка, территория для городошного спорта и тренажеры для подготовки к сдаче комплекса ГТО, раздевалка для команд. На стадионе проходят районные и общешкольные соревнования.

Памятную доску сделали на спонсорские средства. Всего в Кантемировском районе к 100-летию комсомола установят пять досок.

Также кантемировские комсомольцы построили районный Дворец культуры, больничный комплекс, среднюю школу №1, животноводческие комплексы в местных колхозах, жилые дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter