Постановлением администрации Кантемировского городского поселения №84 от 19 апреля 2013 года на территории поселка Кантемировка введен особый противопожарный режим, в условиях которого запрещено сжигание мусора, стерни, пожнивных остатков, сухой травы и разведение костров.

Нарушители заплатят штраф по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ: граждане в размере от двух до четырех тысяч рублей; должностные лица - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; юридические - от четырехсот до пятисот тысяч рублей. Нарушителей будут выявлять во время рейдов специалисты отдела надзорной деятельности.

Сжигание мусора и сухой травы – явление в Катемировке обычное. Местная жительница Зоя Гранкина потратила немало личного времени, чтобы найти управу на соседей-пироманов.

Когда сосед в очередной раз запалил гору мусора по соседству с ее домом, женщина, опасаясь, что огонь перебросится на хозяйственные постройки, села в автобус и приехала с жалобой в отдел МВД. Там ей посоветовали обратиться в пожарную часть. Пенсионерка пришла в пожарную часть, но ее отправили в отдел надзорной деятельности, который находится на окраине поселка и ехать туда нужно на автобусе, а потом еще идти пешком. Женщина отправилась домой и откуда позвонила в надзорный орган. Ей посоветовали обратиться в административную комиссию. Женщина побывала и там. Сотрудники комиссии ей объяснили, что только органы муниципальной власти нормативным актом могут запретить разведение костров, сжигание мусора во дворе домовладений и на прилегающих территориях.

Теперь такой акт в Кантемировке вступил в силу, и Зое Гранкиной не придется опасаться за сохранность своего жилья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter