Каждый день жителям двух улиц села Талы в Кантемировском районе приходилось ходить по аварийному пешеходному мосту. Узкая деревянная переправа протяженностью около километра за последние годы пришла в негодность. Доски сгнили, некоторые из них и вовсе были оторваны. А в самом опасном месте, проходящем непосредственно над руслом реки Богучарки, отсутствовала часть перил.

Осенью уже был случай, когда с моста упала школьница, которую вовремя успели вытащить из воды. На улицах Чкалова и Большевик, отделенных от центра села рекой, проживает около трехсот человек. В основном это пенсионеры. Живут там и люди трудоспособного возраста, 20 школьников, дошкольники. Чтобы попасть в центр села, им каждый раз приходилось рисковать здоровьем. В Талах есть и капитальный мост через реку, но это лишние два-три километра ходьбы. А личный транспорт есть далеко не у всех.

Не желая мириться с таким положением вещей, забили тревогу учителя местной школы Зоя Терентьева, Наталья Белозор и Любовь Ткачева, которым каждый день нужно добираться на работу по опасному мосту. Они пришли на прием к главе администрации района Владимиру Покусаеву в общественную приемную губернатора в Кантемировском районе. Поскольку в бюджете сельского поселения денег на ремонт моста не предусмотрено, глава попросил помочь руководителя ООО «ЦЧ АПК Агроуправление «Юг», крупнейшего хозяйства, филиал которого работает на территории села. Руководитель предприятия Олег Горяинов нашел возможность выделить 25 тысяч рублей на ремонт моста. Уже через несколько дней деньги были перечислены на счет сельской администрации. Глава Таловского поселения Сергей Сердюков обязался на эти средства закупить стройматериалы и организовать ремонт моста.

В январе были приобретены все необходимые для восстановления материалы: доски, гвозди, металлический уголок для ремонта перил. С начала февраля началась работа по ремонту пешеходного моста. В условиях отсутствия денежных средств и рабочих рук сельскому главе пришлось лично потрудиться на восстановлении. Вначале он вместе с рабочим сельского дома культуры занимался сварочными работами, а затем, собрав бригаду добровольцев из числа местных жителей, организовал замену прогнивших и оторванных досок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter