С 10 июля 2015 года наложен карантин на овцеводческую ферму ООО «ИнтерАгро на улице Степной в райцентре. Незадолго до этого там бешеная лиса напала на сторожевую собаку. Поселок объявлен угрожаемой зоной по бешенству. До 10 сентября запрещен вывоз собак и кошек из населенного пункта.

- Вечером дежурный чабан услышал шум недалеко от загона, лиса гналась за сторожевой дворнягой. На шум выскочила алабай Багира и разом перекусила лисе позвоночник, - рассказал чабан хозяйства.

Ветеринары Кантемировской станции по борьбе с болезнями животных исследовали труп лисы и выявили, что она болела бешенством. Ветеринары вакцинировали собаку, стадо овец и наблюдают за ними. Контактировавших с животными работникам фермы вакцинировали в районной больнице.

Ранее в Кантемировке бобер напал на привязанную во дворе охотничью собаку. Хозяин собаки лопатой убил бобра и вызвал ветеринаров, они выявили у бобра бешенство. Под влиянием болезни бобер потерял присущую этим животным осторожность: по пути от места обитания в болоте перед въездом в Кантемировку до домовладения он пересек железную дорогу и оживленную автомобильную дорогу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter