Танцевальная труппа Воронежского Камерного театра приняла двух новых артисток – Александру Тиунову и Любовь Савчук. Информация об этом появилась в группе театра в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 21 июля.

Актрис выбрали по итогам кастинга в труппу. Смотр проходил при участии художественного руководителя театра Михаила Бычкова, хореографа Павла Глухова, руководителя труппы Ульяны Чепуриной и танцовщиков театра. Поступило 60 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Воронежа и других городов. После предварительного отбора количество претенденток сократилось до 25, а спустя два тура испытаний осталось шесть кандидаток. На кастинге артистки осваивали дуэтный танец и выступали в свободной импровизации. Помимо Александры Тиуновой и Любови Савчук выбрали еще одну девушку в качестве стажера.

Александра Тиунова несколько лет танцевала в ансамбле современного танца «Мелиссента» в Кирове, после чего переехала в Санкт-Петербург, где окончила Российский педагогический университет имени Герцена. Любовь Савчук окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. В Камерном отметили, что артистки «одинаково хорошо владеют базовыми навыками классической и современной хореографии и занимаются contemporary dance последние пять лет».

В ближайшее время в театре объявят дату премьеры танцевального спектакля «Плот Медузы» в постановке Павла Глухова. Идея спектакля появилась благодаря картине французского художника Теодора Жерико, ставшей символом романтизма в живописи. Над созданием спектакля также работают композитор Василий Пешков и художник по свету Татьяна Мишина, которые знакомы зрителю по танцевальному спектаклю «Зеркало». К команде присоединились художник Сергей Илларионов и видеохудожник Алексей Бычков.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter