В Камерном театре открывается цикл обсуждений театральных постановок со зрителями. Откроется он новым экспериментальным спектаклем «День города»

Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков уже говорил о том, что после переезда в новое здание в жизни театра многое изменится. В планах – проводить регулярные обсуждения спектаклей со зрителями. Начать решили, не дожидаясь переезда. Ближайшее обсуждение пройдет уже сегодня, 21 февраля.

Основой для экспериментальной постановки «День города» в технике «вербатим» послужили интервью, которые артисты театра собрали у жителей нашего города. Это реальные монологи воронежцев: герои рассказывают зрителям свою историю и делятся своими переживаниями.

Актеры Камерного сами искали своих героев: вооружившись диктофонами и камерами, они вышли на улицы и говорили с горожанами. Зрители увидели на фоне городских фотографий Кирилла Савельева пронзительные монологи таксиста, пенсионерки, парня-инвалида, ветерана Великой Отечественной, лесбиянки, инженера разваливающегося завода, цыганки и многих других – «День города» оказался настоящей портретной галереей воронежцев. 

Премьера состоялась 30 января. А 25 января, после предпремьерного показа, журналисты и театральные критики обсудили постановку с режиссером и артистами. Спектакль вызвал разную реакцию, кто-то узнал в героях себя, кто-то увидел родной город в новом ракурсе, другими глазами.

Начало спектакля – в 19.00. В спектакле звучит ненормативная лексика. Категория 18+.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter