Выставка сценографа Ольги Кулагиной откроется в галерее Камерного театра 18 февраля. В экспозиции «Двенадцатая ночь» собрана абстрактная живопись, вдохновленная одноименным произведением Шекспира.

По словам критиков, оценивших эту выставку в других пространствах, она, хотя и не является буквальной иллюстрацией к английской классике, проникнута шекспировским настроением. Как и в «двенадцатой ночи» – это последняя ночь карнавала перед постом – в работах автора соединяется карнавальная веселость и грусть уходящего праздника.

Выставка Ольги Кулагиной станет второй экспозицией в новом пространстве Камерного театра. Предыдущую выставку – живопись сценографа Юрия Кононенко – по оценкам дирекции театра, посмотрели около семи тысяч посетителей.

Справка РИА «Воронеж»

Ольга Кулагина – художник, сценограф, живописец. Окончила МХУ памяти1905 года. Автор 7 персональных выставок, участник более 100 групповых экспозиций в Москве, Париже, Брюсселе, Берлине, Лиссабоне, Варшаве, Сиднее и многих городах России. Работы находятся в государственном театральном музее им Бахрушина, музее Детских Театров, Худ.Фонде, музеях городов Вятки, Вологды, Нижнего Новгорода, Владикавказа, Череповца. В частных коллекциях и галереях России, США, Италии, Португалии, Бельгии, Франции, Австралии, Польши, Германии. В качестве сценографа и художника по костюму принимала участие в работе над 200 спектаклями в различных театрах Москвы и других городов России. Живет и работает в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter