Пожар произошел в селе Дальнее Стояново Каменского района во вторник, 22 августа. Горело более 3 га травы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник ПЧ №39 Алексей Свешников в четверг, 24 августа.

Сообщение о возгорании на большой территории поступило от местных жителей в 13:04. Огонь подошел к домам. Начали гореть хозяйственные постройки.

– Пожару присвоили второй ранг по классификации сложности тушения. Это значит, что для его ликвидации нужно от шести до двенадцати подразделений пожарной охраны. В таких случаях привлекают дополнительную силу из соседних пожарно- спасательных отделений, – пояснил Алексей Свешников.

В момент возгорания обе бригады ПЧ №39 находились на тушении частного дома на улице Восьмое Марта. После поступления вызова одну бригаду сняли с тушения возгорания и отправили в Дальнее Стояново. Дополнительно вызвали подразделения пожарной охраны из села Татарино, села Кривая Поляна Острогожского района, ПЧ №79 поселка Сагуны и ПЧ-89 села Марки.

Из-за дальности расположения сел пожарные бригады приехали через полчаса, уточнил Алексей Свешников. Потушить возгорание удалось в 20:25. После тушения на месте возгорания дежурила одна пожарная машина. По словам Алексея Свешникова, возможная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter