Дом культуры построят в поселке Каменка. На реализацию проекта перечислили первый транш – 101 млн рублей из областного бюджета. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Каменского района Анатолий Кателкин в пятницу, 18 августа.

Старое здание районного Дома культуры демонтировали в августе 2016 года. Осенью областная дума приняла трехлетний региональный бюджет. Финансирование строительства Каменского ДК в нем предусмотрено не было. В декабре 2016 года пост главы районной администрации занял Анатолий Кателкин. Вопрос о строительстве нового здания ДК он посчитал одним из главных. По словам Анатолия Кателкина, благодаря своевременной поддержке губернатора Алексея Гордеева, удалось решить проблему. Деньги из резерва правительства Воронежской области выделили в июле 2017 года.

Всего на строительные работы направят более 261 млн рублей. Из них 61 млн рублей в рамках софинансирования выделят из районного бюджета.  Новое здание Дома культуры рассчитано на 470 мест. Торги пройдут в середине сентября 2017 года. Строительство планируют завершить к 1 октября 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter