Утром 4 февраля в поселке Каменка на газовой автозаправочной станции полностью сгорел автобус 2010 года выпуска, принадлежащий Карпенковской школе. На нем возили старшеклассников в Каменскую среднюю школу №2.

Детей водитель благополучно доставил в школу, после чего подъехал к АГЗС, чтобы заправиться. В это время из-под капота школьного автобуса повалил дым. В считанные секунды огонь охватил кабину и перебросился на салон.

Пожар грозил катастрофическими последствиями, так как в это время на заправке стояла фура-газозаправщик с тридцатью кубометрами пропана в цистерне, а с другой стороны пылающего автобуса находилась десятикубовая емкость с газом. В непосредственной близости располагаются бензозаправка и дома жилого сектора.

Сигнал о пожаре поступил в диспетчерскую ПЧ-39 в 8.20. Через четыре минуты две пожарные бригады прибыли на место происшествия, вслед за ними приехали машина скорой помощи и опергруппа каменской полиции.

Тушили автобус пенным стволом (ГПС-600), одновременно охлаждая водой цистерну и емкость газовой АЗС. В 8.30 пожар был ликвидирован.

Причины происшествия устанавливаются. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter