В среду, 13 августа, 59 временных переселенцев из юго-восточных районов Украины выехали из воронежского областного мобильного пункта временного проживания и питания граждан отправились в Калужскую область. Среди них был 21 ребенок.

В пункт, который был развернут на базе госинспекции по маломерным судам регионального МЧС на Ленинском проспекте, 1ж, за временными переселенцами прибыли два комфортабельных автобуса. В пути их сопровождают экипаж ГИБДД, скорая помощь, а также психологи ГУ МСЧ России по Воронежской области. Как сказано на сайте ведомства, для дальнейшего размещения граждан Украины в Калужской области созданы все необходимые условия.

Мобильный пункт временного проживания и питания граждан может одновременно вместить до 150 человек с проживанием до трех суток. В течение этого срока органы соцзащиты направляют переселенцев из Украины в стационарные пункты временного размещения. Городок оборудован полевой кухней, душем, биотуалетом и палатками, в которых стоят раскладушки с комплектом спального белья, стульями и кондиционерами.

По данным на 13 августа в нем остаются 121 человек, в том числе 13 детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter