В Калачеевском районе полевые работы местные агропредприятия в этом году начали уже в конце февраля. Первыми начали земледельческий сезон с подкормки посевов озимых работники колхоза «Большевик», семеновского и четвериковского хозяйств.

По словам главного агронома КФХ Ирины Шулекиной Андрея Погорелова, на его памяти такой ранний выход в поле он не припомнит.

– Снега было мало и некоторые поля уже «открылись», появилась возможность подкормить озимые. Этому способствуют отрицательные температуры – техника свободно проходит, и мы не травмируем всходы, - рассказал он.

– Там, где позволяет погода и состояние полей, аграрии приступили к внесению удобрений, - говорит начальник райсельхозуправления Анатолий Панченко. - Так, в колхозе «Большевик» подкормлены посевы на 168 гектарах, в ООО «Четвериковское» на 268, в КФХ Ирины Шулекиной на 430 га. Вчера начали внесение удобрений в колхозе имени Куйбышева, эта работа здесь проведена на 100 гектарах. Сейчас самое время для подкормки озимых. При первой оттепели действующее вещество сразу попадет в почву, и посевы пойдут в активный рост.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter