12 июня в селе Пирогово Калачеевского района во время грозы разряд молнии попал в 42-летнюю Валентину Кулькину. Как рассказали ее родственники, это произошло около двух часов дня. Вместе с семьей Валентина убирала сено и, когда полил дождь, пошла домой через огород. На середине пути в нее и ударила молния.

Самого разряда родственники не видели, только услышали сильный раскат грома. А когда обернулись, то увидели, что Валентина лежит на земле без сознания. Платок на ее голове обуглился, а от золотой цепочки на шее остался ожог. От удара молнии у нее остановилось сердце.

Муж, сын и остальные родственники стали по очереди делать ей искусственное дыхание. Им на помощь пришел заведующий местным фельдшерско-акушерским пунктом. «Скорая» из Новомеловатки доставила женщину в ЦРБ. Врачи реанимационного отделения делают все от них зависящее.

- Спасибо калачеевским врачам, они сделали все, что смогли. Но состояние у свекрови тяжелое, родных к ней пока не пускают, - рассказала невестка пострадавшей Алла Кулькина. – Мы рады, что хоть хуже не становится. Она хоть и без сознания, но все-таки реагирует на пожатие руки.

- Состояние у пострадавшей после поражения электрическим током скомпенсированное. Сейчас опасности для ее жизни нет, - рассказал заместитель главного врача ЦРБ Александр Ликин. - Валентина Кулькина получает интенсивную терапию по согласованию с воронежскими специалистами. Что касается прогноза, то сейчас он неопределенный. В течение пяти дней может произойти как улучшение, так и ухудшение состояния. На моей памяти таких случаев поражения молнией не было.

Пострадавшая Валентина Кулькина живет в Пирогово, ранее 17 лет проработала в Семеновской участковой больнице. Сейчас занимается домашним хозяйством. Вместе с мужем воспитала сына и дочь, уже есть внучка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter