Когда сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Калачеевскому району остановили для проверки микроавтобус «Мерседес» с московскими номерами, водитель транспортного средства оказался в нетрезвом состоянии и был доставлен в отдел. В ходе проверки автомобиля сотрудники полиции обнаружили в агрегаты для прокладки газопроводов без соответствующих документов.

Как пояснил 38-летний задержанный житель Подмосковья, ранее он работал в московской организации, занимающейся прокладкой газопровода на территории Калачеевского района, и неоднократно приезжал в село Коренное для обслуживания техники. Затем уволился. Мужчина знал, что после окончания работ спецмашины остались в селе, так как организация намеревалась перевезти их частями.

Тогда мужчина решил приехать в Калачеевский район и похитить некоторые части трубоукладчиков, стоимость которых достаточно велика, для последующей продажи. Взяв в помощники двоих жителей Подмосковья и пообещав заплатить им за услуги, мужчина приехал в Коренное и там на стоянке спецтехники приказал приятелям демонтировать два гидравлических цилиндра и два клапана балансирного давления на общую сумму 660 тысяч рублей. Пока они работали, он распивал спиртное в салоне микроавтобуса. На вопрос помощников о законности их действий, он предъявил им поддельные документы и пояснил, что запчасти перевозятся для последующего ремонта в Москве.

Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции запчасти возвращены законному владельцу, а в отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter