В Калачеевском районе прошел третий областной фестиваль хлеба «Хлеб – всему голова» в субботу, 22 августа. В нем приняли участие производители хлебобулочной продукции из разных районов.

Перед входом на импровизированную сельскую усадьбу руководителей Калачеевского района и почетных гостей хлебом-солью и песней встретили юные участники народного фольклорного ансамбля «Купава». После этого все желающие смогли сфотографироваться с забавными фигурками из сена и соломы, изготовленными в селах района. Здесь были лошадь, бычок, баба с дедом, петух, коза, поросенок, курица, уточка, колодец и даже русская печь.

На выставке-конкурсе продукции хлебозаводов и самобытных мастеров-хлебопеков можно было не только полюбоваться их продукцией, но и снять пробу вкусной продукции.

хлеб2.jpg

Столы в сельских подворьях ломились от угощений. Так, Коренновское сельпоселение представило дары огорода и сада, Новокриушанское – консервированные фрукты и овощи, Скрипнянское – торты и пирожные. Во «дворе» Заброденского сельпоселения, на территории которого и проходил фестиваль хлеба, «открыли» хлебную лавку. Манинцы напекли пирожков, россыпнянцы – блинов, ясеновцы наварили вареников. Русская печь красовалась на подворье меловатцев, а хозяева угощали гостей традиционными русскими блюдами. Ароматным чаем можно было угоститься на подворье Пригородного сельпоселения. Советское сельское поселение удивило гостей изобилием бутербродов.

На двух сценических площадках выступили артисты Калачеевского, Бобровского, Борисоглебского, Бутурлиновского, Кантемировского, Панинского, Подгоренского, Воробьевского, Петропавловского, Таловского и Павловского районов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter