В Калачеевском районе открылось отделение организации «Матери России». На учредительное собрание собрались главы администраций поселений, руководители районных структур, а также представители общественности. Они встретились с руководителем Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Натальей Вожовой.

Она рассказала о деятельности регионального отделения, которое было создано в январе текущего года. Сейчас в его состав входит около 150 тысяч человек. Местные отделения регионального движения открыты в 18 районах области.

– Наша основная задача - помогать в реализации региональных и государственных программ по улучшению качества жизни многодетных семей и матерей-одиночек, – рассказала Наталья Вожова.

Она рассказала о перспективных проектах, реализуемых в регионе. Среди них – «Сохраним жизнь маме», который направлен на раннюю диагностику женских заболеваний. Программа «Путь к успеху» нацелена на социальную адаптацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А в рамках проекта «Мама, так хочется жить» планируется открытие в Воронежской области кризисного центра по работе с женщинами из группы риска для предупреждения прерывания беременности и отказа от новорожденных.

В завершение выступления Наталья Вожова ответила на вопросы собравшихся в зале заседаний. В частности, глава администрации района Николай Котолевский поинтересовался, насколько перекликаются функции женсовета и открывающего отделения «Матери России», как тесно они смогут работать.

– Чем сплоченнее общественные организации, – сказала Наталья Вожова, – чем больше они работают вместе над каким-то одним проектом, тем лучше будет эффект. Как говорится, вместе мы – сила!

На собрании избрали совет отделения. Председателем местного отделения Всероссийского движения «Матери России» стала Наталья Ускова, заведующая женской консультацией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter