Явка на выборах губернатора Воронежской области на избирательных участках Калачеевского района составила, по предварительным данным, около 65 % или 28492 избирателя сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель ТИК Сергей Исаев после закрытия избирательных участков вечером в воскресенье, 14 сентября. По его словам, голосование прошло без серьезных нарушений.

Всего в Калачеевском районе зарегистрировано 44 тысячи избирателей. По данным ТИКа на выборы пришли 28492 из них. Самая высокая явка зарегистрирована в Семеновском сельском поселении – 95,7 %. Самая низкая в на городском избирательном участке 16/08 на улице Комсомольской. Здесь проголосовали лишь 27,6 % избирателей. В целом по городу Калач явка составила около 55%.

Таким образом, по району явка на губернаторских оказалась примерно на 10% выше, чем во время выборов в местные органы власти в прошлом году.

Избиркомы не зафиксировали серьезных нарушений выборного законодательства. По словам Сергея Исаева, представители политических партий и общественные наблюдатели также не увидели обстоятельств, которые могут поставить под сомнения законность голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter