В ООО «Русское поле» отказались от традиционной техники при внесении минеральных удобрений в посевы озимых. Расчет сделан на применение нового агрегата, причем регионального производства.

Работает на нем водитель Сергей Бакулин. Он поделился впечатлениями о новой технике:

– Ощущения необычные: машина будто на воздушной подушке, ведет себя на ходу, как неваляшка. По полю при внесении удобрений передвигается со скоростью более 40 км/час. Сегодня работаем на машине первый день, и внесли удобрения уже на 200 га. Всего нужно будет обработать 2700 га. Отслеживание результата осуществляется с помощью GPS-навигатора. Это очень удобно и практично, позволяет равномерно внести удобрения на всем поле: без пробелов и вторичного покрытия площади.

- Пневмомашина пока единственная в нашем районе, - рассказал директор хозяйства Иван Бакулин, - В прошлом году мы такую машину «приглашали» из другого хозяйства. Результат нам понравился: поле обрабатывается быстро, качественно, что важно – без повреждения посевов. Урожайность на обработанных с помощью пневмомашины участках была намного выше, чем в предыдущие годы. Пневмомашина позволяет подкармливать озимые в тот момент, когда сошел снег, почва только оттаяла и еще сырая. Трактор, например, так не сможет работать в поле. Благодаря новой технике удобрения не «уходят» вместе со снегом, а попадают прямо в почву и в с самый лучший для этого момент. Пневмомашина позволит сохранить всходы и повысить урожайность.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter