В Калаче появился новый пешеходный мост через реку Подгорная протяженностью 73 метра в пятницу, 5 июня. Во время паводка он будет соединять «Остров» с остальной частью города. По мосту смогут пересекать реку не только люди, но и автомобили экстренных служб.

Возведение моста началось в ноябре прошлого года, и должно было закончиться 1 июля текущего. Но строители сдали этот важный объект досрочно. Стоимость моста составила около 14 млн рублей.

5 июня поздравить «островитян» собрались представители власти – главы администраций района и горпоселения Николай Котолевский и Татьяна Мирошникова, ведущий эксперт департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Сергей Пеньков, генеральный директор компании ООО «Рустехнологии» Сергей Гусев. Атмосферу праздника создали артисты художественной самодеятельности РДК «Юбилейный».

– Вот мы и дождались завершения строительства моста, - отметила Татьяна Мирошникова. - Он не предназначен для проезда транспорта высокой грузоподъемности, но машины экстренных служб в случае половодья и затопления основного автомобильного моста смогут добраться к жителям «Острова» без проблем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter