Новое здание воскресной школы храма Вознесения Господня торжественно открылось в Калаче в пятницу, 12 января. Освятил двухэтажный корпус епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

2.jpg
На открытие школы в Калач приехали супруга губернатора Татьяна Гордеева и председатель Областной общественной палаты Нэлля Пономарева. В дар школе от благотворителей они передали проектор, ноутбук, экран, магнитно-маркерную доску, акустическую систему и мебель.

– Нравственное воспитание, которое мы даем детям в воскресной школе, носит церковный характер. Самый главный предмет, который здесь будут преподавать, – это закон Божий. Кроме этого, дети смогут изучить церковно-славянский язык, научатся церковному пению, – отметил епископ Андрей.

3.jpg

Татьяна Гордеева побывала на концерте оркестра преподавателей Калачеевской детской школы искусств. В нем участвовал и юный пианист Ваня Свиридов. Директор школы Светлана Ломакина попросила благотворителей помочь школе приобрести новые инструменты, в частности, рояль.

Также гости посетили творческую мастерскую калачеевского скульптора Александра Козинина. Познакомились с работой кружков и секций Дома культуры «Юбилейный» и возложили цветы к мемориалу воинам, павшим в Великую Отечественную войну.

– Калач – старинный город, – отметила Татьяна Гордеева. – Наша поездка началась с открытия воскресной школы. Это символично: дети – будущее нашей страны. А закончили мы осмотром Успенского храма, который сейчас восстанавливается. Это история города. Люди, которые здесь живут, благодарны всем, кто что-то сделал для района и для страны. Подтверждение этому – аллея Героев войны и труда, которые есть теперь в Калаче.

В Калаче воскресную школу создали в 2000 году, но здание было тесным и не вмещало всех воспитанников. В июне 2015-го по благословлению владыки Андрея начали строительство нового двухэтажного здания. Основную нагрузку взяла на себя группа компании «Агро-Эко». Бизнесмены выделили более 3 млн рублей. Еще 500 тыс. рублей собрали прихожане.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter