Персональная фотовыставка «Твори незримая рука, я наблюдаю за процессом» журналиста районной газеты «Калачеевские зори» (филиал РИА «Воронеж») 28-летней Зинаиды Солнышкиной открылась в Калаче в районном Доме культуры «Юбилейный» в среду, 24 мая. Тематикой экспозиции стала природа родного края. Выставка будет работать до 1 августа.

Зинаида Солнышкина увлекается различными жанрами фото. Самые излюбленные – портретное, художественное и репортажное фото. На персональной выставке представлены 40 работ, выполненных в технике макросъемки. Большинство снимков сделаны в селе Семеновка Калачеевского района.

– Так как 2017 год в России объявлен Годом экологии, решила посвятить выставку природе калачеевского края. Организовать персональную выставку в первую очередь помогли мои родные. Они не позволили мне остановиться на половине пути. Очень признательна за поддержку коллегам, особенно Сергею Касимову, – сказала Зинаида Солнышкина.

По словам Зинаиды, увлечение фотографией зародилось у нее с раннего детства.

– У родителей был популярный пленочный фотоаппарат «Зенит». Вечерами в красном полумраке вместе с отцом погружалась в процесс фотопечати. Сотни удачных снимков аккуратно оформлялись в фотоальбомы. Менялась техника, пленочные фотоаппараты ушли в историю, а любовь к фотографии только росла, – поделилась Зинаида Солнышкина.

Посетители были в восторге от образов родной природы, запечатленных на снимках.

– В фотографиях передана красота и тонкость природы. В этих кадрах отображено то, что мы иногда не замечаем. Каждая фотография несет свет в себе. Искусство фотографии мне особенно близко, так как дочь, которая живет в Петрозаводске, тоже является фотохудожником. С огромным удовольствием полюбовалась красотой родного края, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Раиса Корвякова.

Зинаида Солнышкина победитель областного конкурса «Мой профессиональный альбом» в декабрь 2015. Также Зинаида победила во всероссийском конкурсе «карта Счастья» в августе 2015 года. В ноябре 2015 заняла первое место в международном фотоконкурсе «Образы истории». Снимки корреспондента вошли в спецвыпуск международного сборника, а также участвовали в шести региональных выставках.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter