Утром 20 марта в реке Толукчеевка, протекающей через Калач, снова поднялся уровень воды. Паводок начался в районе неделю назад. В минувшие выходные из-за теплой погоды уровень воды достиг отметки 450 сантиметров и на этой отметке стабилизировался благодаря похолоданию. 20 марта уровень воды вновь поднялся – теперь до 464 см.

В низинах вода скрыла мелкие мосты и переправы. Так, невозможно стало перебраться через Толучеевку в районе городской плотины, жители микрорайона «Остров» вынуждены оставлять свои машины на берегу реки Подгорной и переправляться домой по пешеходному мосту. Залиты водой улицы Луначарскго, Гайдара, Кирова и Свердлова. Обычно паводок длится в районе 7-10 дней. Жители надеются, что в том году в Калаче не повторится ситуация 2010 года, когда перемещаться по улицам можно было только на лодках.

Экстренные службы пока работают в обычном режиме. По словам диспетчера «Скорой медицинской помощи» Александра Порядого, пока никаких затруднений у бригад не было. Как отметил дежурный караула Виктора Рудченко, в рутинном режиме работает и пожарная часть ПЧ-40.

Сотрудники сектора по ГОЧС администрации Калачеевского района круглосуточно следят за уровнем паводка и в случае необходимости готовы прийти на помощь жителям затапливаемых районов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter