В пятницу, 22 августа, на городской площади Калача прошел конкурс «Автоледи – Королева дорог-2014». За звание победительницы боролись 13 участниц  в возрасте от 22 до 59 лет и водительским стажем от 3 лет до 41 года. Корреспондент РИА «Воронеж» посмотрел, как выбирали лучшую девушку-водителя Калача.

Машины участниц, съезжавшиеся к месту проведения конкурса, были заметны издалека: фары-глаза с длиннющими ресницами, пухлые алые губы вместо бампера, воздушные шары на колесных дисках, цветочные гирлянды. А закрепленные на крыше некоторых шляпки и даже корона прозрачно намекали на амбиции обладательниц. В другой день каждая за такой дамский тюнинг получила бы как минимум предупреждение от инспектора ДПС и со слезами устраняла бы недостатки на месте.

Во время первого испытания – «визитки» – некоторые пытались убедить в своей правоте сотрудника ГИБДД стихами, другие – частушками, третьи – рэпом. После решения теоретических задач конкурсантки выполнили три упражнения последнего задания: проехали «змейкой», со стаканом воды на капоте и заехали в импровизированный гараж. 

Каждая автоледи получила приз от организаторов конкурса – районного отдела по физической культуре, спорту и работе с молодежью и дипломы в следующих номинациях:

«Элегантность» – Екатерина Бондарева,  «Нежность» – Валентина Волкова, «Интеллект» – Терентьева Татьяна, «Креативность» – Полина Зурабиани, «Безопасность» – Елена Азарова, «Гламур» – Евгения Петрова, «Оригинальность» – Валентина Краснолуцкая, «Аккуратность» – Виктория Запрометова и «Энергия» – Галина Бочкарева.

Звание «Королевы автодорог-2014» увезла в родное село жительница Подгорного Елена Лысенко. Два других главных приза достались Елене Белоглядовой за 3 место и Виктории Омельченко за 2 место. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter