До шести лет тюрьмы грозит 33-летнему местному жителю, который воспользовался алкогольным опьянением приятеля и похитил у него крупную сумму денег.

В январе текущего года 45-летний калачеевец продал принадлежащий ему земельный пай и на вырученные деньги решил устроить приятный вечер для себя и знакомых. Однако алкоголь быстро закончился, и хозяин дома попросил друзей сходить за добавкой. Всю сумму, полученную от покупателя, он хранил в кармане брюк, что не укрылось от внимания одного из гостей.

С новой партией алкоголя веселье продолжилось. Уставшие и довольные мужчины постепенно разошлись по домам. Однако один из них через некоторое время вернулся, достал из кармана уснувшего друга 20 тысяч рублей, после чего скрылся.

Проснувшись, хозяин обнаружил пропажу денег и обратился в полицию. Стражи порядка опросили соседей потерпевшего и вскоре задержали злоумышленника. Правда, похищенные 20 тысяч он успел потратить на попойки с друзьями. Свою вину мужчина признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), информирует региональное управление МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter