В середине марта старушке позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук попал в ДТП, сбив беременную женщину. Звонивший также заявил, что может помочь ему уйти от ответственности, если пенсионерка передаст 50 тысяч рублей. Старушка согласилась. Вручив деньги пришедшему вскоре молодому человеку, она связалась с родственниками и выяснила, что никакой аварии не было – ее попросту обманули. Пенсионерка обратилась в полицию.

Стражи порядка вскоре установили личность «курьера». 19-летний житель села Заброды рассказал, что в марте разместил в интернете объявление о поиске работы. Вскоре с ним связался неизвестный, предложивший иногда забирать почту. По словам юноши, придя по одному из указанных адресов, он увидел пенсионерку, а вместо почты – конверт с деньгами. Парень позвонил «работодателю». Тот приказал молодому человеку забрать себе 3 тысячи, а остальное перевести ему. «Почтальон» исполнил еще несколько подобных поручений, пока на его след не вышли полицейские. При этом юноша догадывался, что его действия могут быть незаконны, но эта мысль его не остановила.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, сам мошенник, провернувший аферу, находится за пределами региона. Сейчас его разыскивают сотрудники правоохранительных органов. Расследование уголовного дела по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ) продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter