Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Новомелатовка и 38-летнего жителя Калача, подозреваемых в краже бытовой техники. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила представитель пресс-службы ОМВД РФ по Калачеевскому району Ольга Каверина в четверг, 10 августа.

По данным полиции, житель села Новомелатовка работал на бойне, расположенной рядом с баней. Мужчина предложил знакомому из Калача украсть из беседки бани технику 26 июля. Затем продать ее и купить спиртное. Друзья наняли такси. Мужчины украли из беседки плазменный телевизор, цифровой приемник и музыкальный центр. Телевизор продали сразу. Хозяин бытовой техники обратился в полицию 27 июля. Местные жители позвонили участковому в этот же день. Они сообщили, что двое мужчин в нетрезвом виде ходят по квартирам и предлагают купить технику. Мужчин доставили в отдел полиции. Калачеевцы признались в совершении кражи.

– Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Ранее они имели проблемы с законом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Евгений Солодовников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter