Воронежстат подготовил анализ роста цен за июнь. В целом по сравнению с маем цены выросли на 0,3 процента. 

С начала года цены на товары и услуги выросли на 3,5 процента. 

В июне по сравнению с декабрем 2012 года цены на продукты питания повысились на 4,9 процента. Максимально вырос в цене картофель. Также значительно подорожали практически все виды овощей (на 4,7 - 12,9 процентов за месяц). Повысились цены на мороженую разделанную рыбу лососевых пород, фруктовые соки, майонез, карамель, сахар и фрукты (на 2,2 – 4,7 процентов). 

Зато на 9,8 - 47 процентов подешевели яйца, огурцы и помидоры. 

Стоимость минимального набора продуктов питания в Воронежской области на месяц в июне составила 2660 рублей и увеличилась по сравнению с маем на 4,3 процента.

Непродовольственные товары с начала года подорожали на 2,3 процента. На 1,7 – 2,4 процента подорожали ситец, пластмассовые игрушки для детей, отечественные сигареты с фильтром и обрезные доски. Подорожали на 4,2–19,7 процента лекарства: кетопрофен, сульфацетамид, таурин, поливитамины без минералов, йод. 

Подешевели на 2 – 5,4 процента аспирин, анальгин, глицин и лоперамид. Также в цене немного упали женские летние босоножки, оконное стекло и свежесрезанные цветы (на 2,8 – 5,6 процента). 

Существенно, до 9,4 процентов, подорожали услуги в сфере зарубежного туризма, проезд в поездах дальнего следования, санаторно-оздоровительные услуги, лечение кариеса и услуги автошкол.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter