Сегодня, 13 февраля, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с председателем всероссйиского добровольного спортивного общества «Урожай» Владимиром Смирновым.

РИА «Воронеж» уже сообщало о возможности проведения в нашем регионе десятых Всероссийские летних сельских спортивных игр. В ходе сегодняшней беседы была достигнута такая договоренность.

Выбор нашего региона Владимир Смирнов объяснил двумя причинами. Во-первых, Алексей Гордеев стоял у истоков Сельских спортивных игр. Во-вторых, инфраструктура Воронежского аграрного университета позволит организовать спортивный праздник на должном уровне.  

- Все условия для проведения Сельских спортивных игр в Воронеже есть. А умения достойно принять гостей, которых ожидается более трех тысяч, вам не занимать. Я уверен, что атмосфера взаимопонимания, сплоченности, дружбы на нашем празднике будет не хуже, чем на Олимпиаде в Сочи,
отметил Владимир Смирнов.
В программу Игр включены состязания по профессиональным навыкам сельхозспециалистов. Например, троеборье механизаторов, соревнование косарей, доярок и другие.

Расходы, связанные с питанием и проживанием участников, арендой спортивных сооружений, оплатой работы судейского и медицинского персонала, берет на себя Министерство спорта и спортивное общество «Урожай».

Управление физической культуры и спорта Воронежской области несет ответственность за организационную составляющую соревнований. Для подготовки мероприятия будет создан оргкомитет.

Губернатор Алексей Гордеев предложил расширить территорию спортивного праздника и провести его не только в областном центре, но и районах.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter