В Италии иностранный студент Академии изобразительных искусств Брера сломал ногу копии мраморной статуи «Пьяный сатир» (она же «Фавн Барберини») 1800-х годов. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Il Gironale.

Инцидент произошел ориентировочно 17-18 марта, и виновник пока не найден. В настоящее время администрация учебного заведения изучает записи камер видеонаблюдения, чтобы установить личность «вандала». В академии подчеркнули, что не считают произошедшее умышленным актом порчи имущества учреждения.

По мнению преподавателей, скорее всего студент повредил гипсовую статую случайно. Кроме того, одним из факторов, повлиявших на разрушение, стало и общее состояние скульптуры: в академии отметили, что наряду с другими композициями «Пьяный сатир» нуждался в реставрации. Теперь его точно придется восстанавливать, что будет сделано в ближайшее время.

Предположительно, статуя была повреждена, когда студент фотографировался с сатиром в обнимку. В академии рассказали, что ученики вообще нередко используют статуи, расставленные в учебном заведении, в качестве объектов для совместных портретов. Кроме того, на скульптурах сидят, а на постаментах для них оставляют надписи. Все эти композиции являются копиями и имеют невысокую художественную ценность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter