Уроженец Терновки, клинический фармаколог Родион Осешнюк, рассказал о новом препарате «Коронавир» в телепередаче «Здоровье с Еленой Малышевой».

Программа вышла на Первом канале в воскресенье, 4 октября. «Коронавир» (непатентованное название «Фапиравир») – первый препарат для терапии коронавирусной инфекции, который уже поступил в аптеки и доступен широкому кругу амбулаторных пациентов. Лекарство блокирует размножение вируса и снижает скорость его дальнейшего распространения. Препарат назначается только врачом.

Родион Осешнюк – управляющий испытательного лабораторного центра в Санкт-Петербурге. Фармаколог исследовал действие препарата. Испытания проводились в России и Японии в 16 медицинских центрах.

Коронавирус

– Я участвовал в клиническом исследовании данного лекарственного средства. Могу сказать, что его эффективность по сравнению с другими препаратами обусловлена тем, что он один из первых в России препаратов, который борется не с осложнениями от коронавируса, а непосредственно с самим вирусом, — пояснил Родион Александрович. – «Коронавир» эффективно блокирует его в организме, позволяя тем самым минимизировать вероятность развития требующих госпитализации осложнений.

Действие препарата исследовали на 168 пациентах с разными степенями течения новой коронавирусной инфекции.

– Клиническое улучшение состояния пациентов с подтвержденным COVID-19 на фоне приема «Коронавира» достоверно наступает быстрее на четыре дня, чем при отсутствии соответствующей терапии, а среди амбулаторных больных – на восемь дней, – рассказал Родион Осешнюк. – Производят таблетки на территории России. Мы победим этот вирус, здоровья вам и вашим семьям!

Передачу «Здоровье с Еленой Малышевой» с участием Родиона Осешнюка можно посмотреть здесь (с 43-й минуты).

Родиону Осешнюку 39 лет, окончил Терновскую школу №1, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова по специальности «медико-профилактическое дело», интернатуру, ординатуру. Был главным фармакологом на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter