В Исландии члены природоохранной организации «Друзья лавы» заблокировали проект по строительству президентской трассы, аргументировав свою позицию заботой об эльфах. Об этом пишет РБК со ссылкой на The Guardian.

Активисты обратились в Верховный суд Исландии. В иске отмечается, что строительство дороги может повредить культуре эльфов, проживающих в местах строительства, и даже их церкви.

Экологи также отметили, что трасса нарушит уникальное лавовое поле, расположенное на месте стройки, и приведет к уничтожению мест гнездования птиц.

Дорога должна соединить полуостров Аульфтанес, где находится резиденция президента страны, с пригородом Рейкьявика. На время рассмотрения иска строительство было заморожено.

Самопровозглашенный пророк Рагхидур Йонсдоттир, утверждающий, что обладает телепатическими способностями, заявил, что стройка станет «ужасной потерей» и навредит как миру эльфов, так и миру людей.

Ранее «Друзья лавы» организовывали акции протеста, собирая на митинги сотни людей. Согласно опросу, проведенному Университетом Исландии в 2007году, 62% жителей допускают возможность существования эльфов. Правда, социологи опросили всего 1000 человек, а население страны составляет 320 тысяч человек.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter