Депутаты Воронежской областной Думы актуализировали список приоритетных инвестиционных проектов региона на очередном заседании в понедельник, 25 ноября. Двенадцать проектов дополнительно принесут 24 млрд рублей.

К особо значимым новым инвестиционным проектам отнесли строительство завода по производству упаковки в Новоусманском районе, возведение животноводческих комплексов на территории Бобровского, Лискинского, Бутурлиновского и Аннинского районов, а также – высокотехнологичного цеха по производству комбикормов в Бобровском районе. Объем финансирования этих шести проектов – более 14 млрд рублей. Также парламентарии скорректировали параметры еще шести проектов, увеличив вложения на 10 млрд рублей. Речь идет о производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, модернизации промышленных предприятий. Кроме того, из реестра исключили три инвестпроекта с завершением срока реализации.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, инвестиционный процесс в регионе – непрерывен, а реестр особо значимых проектов регулярно корректируют.

– На сегодняшний день, с учетом принятых в ходе 49-го заседания парламента изменений, в этом списке значится 80 проектов на общую сумму 230 млрд рублей, – рассказал Владимир Нетесов.

Председатель областной Думы Владимир Нетесов напомнил, что в Воронежской области оказание господдержки масштабным инвестпроектам регулируется тремя законами, восемью основными правовыми актами в сфере инвестиционных проектов, тремя областными законами в сфере инвестиционных площадок, одним законом в сфере государственно-частного партнерства, а также в области действует около двух десятков нормативных правовых актов облправительства и отраслевых департаментов региона.

– Сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Спикер облдумы отметил, что наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона. По словам Владимира Нетесова, благодаря этому появляется возможность для создания достойного уровня жизни воронежцев не только в настоящем, но и будущем. Также появляется возможность для бюджета вводить новые меры социальной поддержки населения и увеличивать существующие, направлять дополнительные деньги на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, реализацию программ благоустройства и улучшения городской среды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter