Индонезийский военно-транспортный самолет разбился в жилом квартале города Медана, сообщает во вторник, 30 июня, «Коммерсантъ». В результате авиакатастрофы погибли 38 человек, в том числе один ребенок. Hercules C-130 взорвался в воздухе над гостиницей Golden Eleven, а при крушении по касательной задел два жилых дома и несколько автомобилей.

На месте происшествия вспыхнул пожар, с которым борются несколько десятков пожарных расчетов. Как передает агентство Sputnik, что на борту воздушного судна находились 17 человек. Согласно данным полиции, речь идет о 50 гражданах.

«По последним данным, 38 человек погибли... Число погибших может возрасти»,— цитирует Reuters представителя спасательной службы Индонезии Хисара Турнипа.

Самолет вылетел с военной базы в Медане и направлялся на острова Натуна, но разбился спустя несколько минут после взлета, рассказал армейский представитель Фауд Бася. Причиной катастрофы, вероятнее всего, стал отказ двигателя. Как сообщил начальник генштаба ВВС страны Агус Суприатна, по словам которого пилот сообщил о проблеме в двигателе, запросив разрешение вернуться на базу. «Самолет упал во время разворота, совершенного чтобы вернуться на аэродром», — приводит слова маршала авиации ТАСС.

Российских туристов в числе погибших и пострадавших в результате падения самолета нет. «Нет. По имеющейся у нас информации нет. В этом регионе не бывает наших туристов», — заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter