Компьютерные волонтеры Грибановской школы № 2 пригласили на урок пожилых людей, которые не хотят отставать от внуков в освоении интернета.

Идею открытия компьютерного класса для людей старшего возраста привезла из Воронежа преподаватель химии Ольга Алатарцева. Ее ученики заинтересовались проектом и решили взяться за его реализацию.

И вот после уроков в компьютерном классе старшие школьники вместе с Ольгой Борисовной встретили первых своих гостей.

— Я увидел объявление на магазине, заинтересовался и решил, что обязательно пойду на занятия, — рассказал перешагнувший семидесятилетний рубеж Алексей Языков. — Пришел, позанимался, мне все очень понравилось. Обязательно приду и на следующее занятие. Спасибо ребятам, они очень старались передать нам свои знания и навыки. Меня опекал, например, Владик Окороков. Он очень беспокоился, когда учил меня десятипальцевому методу работы с клавиатурой. Пришлось мне вспомнить свое армейское прошлое, когда был телеграфистом, чтобы не огорчать парня.

На первое занятие в грибановскую школу пришли 12 человек, двое мужчин и 10 женщин.

Выслушав одобрительные отзывы своих пожилых учеников, компьютерные волонтеры школы № 2 следующее занятие назначили на пятницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter