Строительство школы-детсада возобновят в поселке Грибановский Грибановского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава райадминистрации Алексей Рыженин в среду, 13 июня.

Руководитель района встретился с подрядчиками и обсудил условия контракта. Главный инженер подрядной организации Николай Шулекин рассказал, что на днях на стройплощадку заедут рабочие.

– Здесь до нас сделали фундамент и часть стен первого этажа. Теперь по измененному проекту нам придется демонтировать некоторые перегородки. Затем начнем строительство, – рассказал Николай Шулекин.

На работы из бюджетов разных уровней выделили более 160 млн рублей.

Новую школу заложили в 2014 году. После того как вывели цокольный этаж и поставили газовую котельную, стройку заморозили. В 2016 году решили переделать проект и вместо одной школы возвести комплекс на 775 школьников и 145 детсадовцев. Стоимость комплекса составит 780 млн рублей. Врио губернатора посетил стройплощадку в январе. Александр Гусев поручил ввести школу в эксплуатацию в 2019 году.

Контекст

Эта же подрядная организация в районе возводит дом-интернат в селе Нижний Карачан. Его начали строить в октябре 2017 года. По словам главного инженера Николая Шулекина, сейчас строители ведут внутреннюю отделку. Канализацию и водопровод уже сделали. Затем приступят к благоустройству территории. По контракту объект должны сдать в декабре 2018 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter