Почетная жительница района, механизатор и неоднократный победитель соцтруда 80-летняя Лидия Расшибина проголосовала на своем избирательном участке в селе Старогольское в субботу, 12 сентября.

– Судьба Лидии Расшибиной тесно связана с районом. Она со школьной скамьи работала механизатором в родном хозяйстве – колхозе «Савальский», – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» односельчане пенсионерки. –Молоденькой девчонкой она села за штурвал трактора Т-150. Выращивала свеклу, убирала хлеб, пахала зябь. Лидия Федоровна и сегодня неравнодушна к жизни района. Она постоянно участвует во всех мероприятиях района. Общается с главой сельского поселения, интересуется, что нового происходит в жизни села и района.

Грибановцы дважды избирали землячку депутатом Верховного Совета РСФСР – в 1979 и 1984 годах. Она была членом правительства РФ. За трудовые заслуги награждена орденом «Знак Почета».

выборы Грибановский район

– За всю жизнь я не пропустила ни одних выборов, – поделилась Лидия Расшибина. – Всю жизнь болею душой за район. Хочу, чтобы люди достойно жили. Сегодня на избирательном участке соблюдают все требования, чтобы мы, избиратели, были здоровы. Нам раздают маски, перчатки, обрабатывают руки антисептиком.

В селе Старогольское живут 70 человек. На сегодня из них проголосовала половина. Нарушений на участке нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter