В Грибановском районе в рамках акции «Белый цветок» собрали 22 тысяч рублей. А акции волонтерское объединение «Вместе» и детская организация «Океан детства» готовились несколько дней – вырезали цветы из бумаги.Их ребята сделали тысячу штук.

- Мы хотим собрать как можно больше денег на помощь больным детям и привлечь внимание общества к тем, кому нужна помощь и внимание особо остро. Дети не должны болеть, — говорит ученица шестого класса Настя Новикова.

— Несколько лет назад мы собирали деньги на лечение девочки из нашей школы. Она была тяжело больна. Но все обошлось, и сейчас она хорошо себя чувствует, ходит в школу. Мы тогда собрали 12 тысяч рублей. Это не такая уж большая сумма, но радует то, что в нужный момент она пригодилась родителям больной девочки.

Жители и гости поселка охотно покупали цветы у Насти.

— Я сама мама двоих детей, и просто не могу не поучаствовать в акции. Хочется, чтобы все дети были здоровы. Ребята оказывают реальную помощь тяжело больным детям. Умению делать добрые дела, стремлению к доброте нужно учить со школьной скамьи, — уверена Оксана Косарцова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter