Лиса с семью лисятами поселились в пустом доме на улице Коммунистической в селе Нижний Карачан Грибановского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители во вторник, 23 мая.

Сельчане обеспокоены соседством с дикими животными. По словам местных жителей, лиса с лисятами не боятся людей, спокойно разгуливают по улице.

– На днях после обеда ушла посидеть к соседке. Вернулась – десятка кур-несушек не стало. До этого лисенок приходил к моему дому несколько раз. Видела, как он играл с кошками, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» 78-летняя местная жительница Александра Пармузина.

Пенсионерка думает, как уберечь от лис двух оставшихся кур и петуха. Зое Аристовой повезло больше. Женщина услышала, как лиса днем гоняет кур во дворе.

– Зашумела, лиса испугалась и убежала. Курицу унести не успела, – рассказала Зоя Аристова.

Ситуацию прокомментировал главный врач Грибановской ветстанции Юрий Мордасов:

– Красная лисица является переносчиком опасного заболевания – бешенства. Для профилактики ежегодно проводим вакцинацию плотоядных. На площади 400 кв. км разложили десять тыс. доз вакцины в 2017 году. Обработали места интенсивного обитания: норы, овраги, обочины грунтовых и асфальтовых дорог, границы поселений. Вместе с ветработниками этим занимались местные охотники. Хищники съели 97% приманок. Домашним животным делаем прививки от бешенства. Они являются обязательными, отказываться от них нельзя.

Случаев заболевания бешенством в районе в 2017 году не выявлено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter