Уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (мошенничество в крупном размере) возбуждено в отношении 41-летнего жителя села Лавровка, сообщает региональное управление МВД.

В 2010 году мужчина решил открыть бизнес по переработке и заморозке ягод и овощей. Он направил документы для участия в программе поддержки предпринимателей в областной департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Начинающему бизнесмену выделили грант в 300 тысяч рублей.

После получения денег желание открыть собственное предприятие у мужчины пропало. Он должен был отчитаться о расходовании полученных средств, в том числе о приобретении холодильного оборудования, указанного в его бизнес-плане. Однако к тому времени деньги мужчина истратил по собственному усмотрению.

Сотрудники службы экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что несостоявшийся бизнесмен в отчете сообщил, что все мероприятия, предусмотренные бизнес-планом, выполнены, деньги израсходованы на развитие предприятия. Чиновникам он направил фиктивные документы, подтверждающие покупку оборудования.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы, либо крупный штраф.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter