Уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (мошенничество в крупном размере) возбуждено в отношении 41-летнего жителя села Лавровка, сообщает региональное управление МВД.

В 2010 году мужчина решил открыть бизнес по переработке и заморозке ягод и овощей. Он направил документы для участия в программе поддержки предпринимателей в областной департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Начинающему бизнесмену выделили грант в 300 тысяч рублей.

После получения денег желание открыть собственное предприятие у мужчины пропало. Он должен был отчитаться о расходовании полученных средств, в том числе о приобретении холодильного оборудования, указанного в его бизнес-плане. Однако к тому времени деньги мужчина истратил по собственному усмотрению.

Сотрудники службы экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что несостоявшийся бизнесмен в отчете сообщил, что все мероприятия, предусмотренные бизнес-планом, выполнены, деньги израсходованы на развитие предприятия. Чиновникам он направил фиктивные документы, подтверждающие покупку оборудования.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы, либо крупный штраф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter