Поэтесса из села Дмитриевка Грибановского района 45-летняя Марина Лохвицкая издала книгу стихов для детей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала сама Марина в среду, 29 августа.

Сборник «Фиолетовые стихи феи» вышел тиражом 100 экземпляров. Он предназначен для детей младшего возраста. В нем собраны стихи о животных, сказочных персонажах.

Прабабушка Марины Лохвицкая –  русская писательница и поэтесса, мемуаристка Надежда Лохвицкая, которая писала под псевдонимом Тэффи. Среди других родственников по отцовской линии поэтесса Мирра Лохвицкая и соратник адмирала Колчака, генерал Николай Лохвицкий.

– Я родилась через сто один год после моей прабабушки Надежды Тэффи. Но я хочу, чтобы люди знали меня как поэтессу, как личность, защитницу животных. А не только потому, что у меня известные предки, – рассказала Марина Лохвицкая.

Марина Лохвицкая переехала в Дмитриевку в 2015 году. До этого жила в Москве. Женщина продала квартиру и организовала приют для больных животных.

Справка РИА «Воронеж»

Надежда Александровна Лохвицкая (Тэффи) – русская писательница и поэтесса. Ее называли первой русской юмористкой начала XX века. Поклонником Тэффи был Николай II, именем Тэффи были названы конфеты. После революции оказалась в эмиграции во Франции. Здесь она писала мемуары, воспоминания людей, с которыми довелось встречаться и общаться: Распутина, Ленина, Бунина, Керенского, Репина. Умерла 6 октября 1952 года в Париже. Спустя два дня ее отпели в Александро-Невском соборе в Париже и похоронили на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter