В Грибановском районе на реке Ворона уровень воды пошел на спад, сообщила журналистам глава Большеалабухского сельского поселения Валентина Муратова в среду, 20 апреля.

Жители села давно не видели такого паводка. В 2015 году река разливалась не так сильно, и через две недели вода ушла совсем.

- В этом году паводок затянулся, - рассказала Валентина Муратова. – Вот уже больше месяца жители села Власовка отрезаны от цивилизации. И пусть переправа работает исправно, неудобства все же есть. Совсем недавно в селе отключили электричество, пришлось вызывать электриков. Перевозить их на лодке, а дальше на автомобиле пожарной части.

Машина МЧС в районе востребована, как никогда. То больного доставить из села до места переправы, то энергетиков.

- Хорошо, что в начале паводка, не дожидаясь большой воды, мы провели в селе сходы граждан и обеспечили людей всем необходимым: продуктами, медикаментами, газом, - рассказала Валентина Муратова. – Школьники, их восемь человек, живут в Больших Алабухах у родственников и знакомых.

Сотрудники МЧС затрудняются что-либо прогнозировать.

- Вода на реке Ворона уже начинала спадать, - прокомментировали они. – А в один из дней она резко поднялась. Все будет зависеть от погоды. Если будут сильные дожди, то и вода на реке поднимется или же будет держаться на прежнем уровне. Сейчас уровень воды достигает одного метра.

Низководный мост между селами Большие Алабухи и Власовка ушел под воду 9 марта. Лодочную переправу открыли 14 марта. Людей перевозит на лодке «Казанке» опытный лодочник Сергей Бондарев. В день он переправляет по 15 человек. Здесь же организован пост аварийно-спасательной службы, дежурят медработники, спасатели, пожарные и связисты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter